약 복용약·영양제
위용있는코끼리298
위용있는코끼리29824.01.11

약을 한달가까이 복용했는데 더 복용해도 되나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아

안녕하세요 제가 요즘 아픈곳이 많아서 약을 오래 먹었는데 감기에걸려서 일주일 약먹고, 다래끼가 나서 이어서 일주일 약먹었고, 또 이어서 치질약을 일주일 먹었는데 또 피부에 습진이 생기고 다래끼도 같이 생겨서 약을 또 같이 먹어야 하는데 이렇게 오래 약을 같이 먹어도 몸에 괜찮을까요? 프로페시아는 매일 복용 중입니다 사진은 치질약, 다래끼약, 습진 약 사진입니다. 걱정입니다 자주 아파서.... ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드셔도되는데 소염진통제는 겹치기 때문에 록소펜과 록소푸로는 같이 복용하지 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    용량이 그리 크지 않은 성분의 약들이므로, 용법만 지켜서 복용했다면 무리가 가는 성분들은 아닙니다.

    특히 감염증이 있는 경우 항생제는 수 개월씩 복용하는 경우도 있으므로 평소 간이나 신장에 기저질환이 있는 경우가 아니라면 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    약들이 3일분씩 있는데 현재 치질약과 다래끼약에 소염진통제성분이 중복되니 같이 드시면 안됩니다.

    현재 있으신 약들을 이어 복용하신다고 크게 문제되는 성분은 없습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우선 증상이 있으시다면 약을 복용하시는 것이 좋습니다.

    약을 복용하지 않는다면 증상이 더 악화될 수 있기 때문이며

    처방받으신 약에 중복되는 것들이 있기에 동시에 복용하지 않는다면

    문제가 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    서로다른 질환으로 약을 복용하셨습니다. 크게 걱정하지는 않으셔도 되겠습니다. 연속해서 복용하기는 했으나 약을 적절한 용량과 용법으로 드셨기때문에 문제가되지 않을것으로 보입니다. 원하는 치료가 끝났다면 더 이상 약을 먹지 않으면 되겠습니다.