등산·클라이밍취미·여가활동
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.22

인왕산 현재 등반 가능한가요?

산불이 났었는데 진압했다고 들었긴한데 인왕산 지금 산에 올라갈 수 있나요? 혹시나 입장이 불가하진 않은지 염려되는되요 등산 코스도 알려주시고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    서울시 교육청 종로도선관쪽에서 올라갔다 내려 왔어요.

    조심해서 다녀오시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    인왕산은 1968년 1·21 사태 이후 민간인 출입이 통제되다가 1993년 개방되었습니다. 현재는 24시간 출입이 가능합니다.