약 복용약·영양제
강력한게288
강력한게28823.11.23

이 약들 독감 약인데 경구피임약과 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약, 독감약

이번에 A형 독감 처방받은 약인데요 경구피임약을 복용중인데 함께 복용해도 피임 효과에 영향은 없나요? 또 복용한다면 시간차를 두고 먹어야겠죠?

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약을 드시면서 경구피임약을 드셔도 되겠습니다. 특별한 상호작용이 없으므로 용법에 맞게 드시면 되겠습니다. 경구피임약 복용시간을 옮길수도 있겠으나 크게 신경쓰이는 것이 아니라면 기존에 드시던 시간대에 드시는 것도 괜찮겠습니다. 피임율 감소가 신경 쓰인다면 이중피임을 하시는 것도 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 처방약은 피임약과 상호작용이 있지않기에 피임약효를 저하시키지 않습니다. 복용시 시간차를 두지 않아도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방받으신 의약품들은 경구피임약과 함께 복용이 가능하며

    피임효과에도 영향을 주지 않으며

    피임약과 동시에 복용이 가능하나 독감치료제는 위장장애가 있을 수 있으며

    위장장애가 있으신 경우 피임약과 시간차를 두고 복용하시는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약들은 피임약 효과에 영향을 미치지 않아요.

    시간차를 두고 먹어도되고 동시에 먹어도 됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들과 사전피임약은 상호작용이 없으니 복용하셔도 괜찮습니다.

    독감바이러스가 퍼질 수 있으니 성관계는 피하는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.