매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.26

카푸어인지 아닌지 구분할때, 카푸어의 기준은 무엇일까요?

카푸어라는 단어가 유행한지가 꽤 됐는데요, 아직까지 카푸어를 나누는 기준이 무엇인지 잘 모르겠더라고요. 카푸어인지 아닌지 구분할때, 카푸어의 기준은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    일반적으로 주거지가 열악하고 수입이 적으나 고급차를 타는사람을 카푸어족이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    카푸어는 재력이 넉넉하지 않은데 차에 올인한 사람을 일컬어 말하는데 보통 독3사에 짝짝이 타이어가 많습니다