활발한사슴212
활발한사슴21223.09.03

아이와 해외여행 갈때 준비한 물품은?

신혼여행 이후 해외여행을 꼬꼬마포함 가게되었습니다. 가서 급하게 사게 되는 부분없이 철저하게 준비하고 싶은데 해외여행 준비물 리스트는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    아이가 함께라면 더더욱준비를 철저히 하셔야합니다. 물이안맞아 배탈이 잘 나거든요.

    약국에 가셔서 비상약 물어보고 준비하세요.

    (배탈, 해열, 두드러기, 기침콧뮨, 눈안약, 상처연고, 밴드) 그리고 그나라 언어로 어느부위가 아프다 라는 걸 프린트 해서 챙겨가시면 말이 안통해도 보여주고 손으로 짚으면 다 통합니다.

    그리고 숙소에서 물을 정수해(브리타정수기 작은거 챙기시는게 좋아요) 티백보리차라도 해서 보냉병에 담아 다니세요. 번거롭더라도 아이는 현지에서 물마시고 탈나서 여행이 끝나는 경우 많이봤거든요.

    그외에 얇은점퍼와 편안한 바지와 편한 운동화, 슬리퍼를 여분으로 꼭 챙겨가시면 된답니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아이랑가게되면 상비약은 필수에요 그리고 다른건 현지조달가능하니 병원위치정도 알고가면좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 아이가 아플 수 있을 가능성이 있으니 상비약과 체온계를 챙겨가시면 좋을 꺼 같습니다.

    그리고 음식이 안 맞을 수 있으니 기본적인 휴대용 음식물(햇반, 반찬, 과자 등)을 챙기시면 좋을 꺼 같습니다.