치과건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.28

치과에서 진료 도중 너무 아프면 어떻게 하죠

제가 평소에 치과에서 진료를 하면 너무 심하게 아픈데요 진료도 좀 너무 아프게 될 경우 잠깐 중지 할 수도 있나요 다른 거는 괜찮은데 치과는너무 아파요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    아플 것 같으면 미리 마취를 해드리기는 하는데 원래 좀 통증을 잘 느끼는 편이시라면 진료 전 미리 요청을 드려도 됩니다. 조금이라도 아플 것 같으면 마취를 해달라구요. 그런데 경우에 따라 마취주사가 더 아플 수 있고 마취 후 풀릴 때까지 기다리는 시간이 더 불편할 수 있으니 어쩌면 좀 참으시는게 나을 수도 있습니다.

    중간에 너무 아프시면 갑자기 움직이시거나 말씀하시면 안되고, 왼손만 살짝 드는 것으로 표현해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료중에 너무 아프면 왼손을 드셔서 표시를 해주시면됩니다. 그러면 치과의사선생님이 진료를 멈추고 마취를 더 해주실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과치료중 통증이 있거나 불편감이 있으면 왼손을 들어 알리면 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료를 잠깐 쉬기도 하고 추가적으로 마취를 하기도 합니다. 긴장을 많이하시면 더 아프니 최대한 진정하고 치료받는 게 좋습니다