반려동물 건강반려동물
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.09.05

갑자기 턱드름? 이라고 해야하나 턱에 염즘이 생겼는데 어떻게 해야하나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

여태까지 한번도 난적이 없었는데 최근에 턱쪽에 여드름처럼 뭔가 생겼습니다.

턱드름이라고 하는것 같던데

어떻게 치료하거나 관리해줘야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    긁지 않도록 넥카라 잘 착용해주시고

    너무 심하다면 병원에서 먹는 약과 연고를 처방 받으셔서 관리 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물병원에 가서 원인 평가와 결과에 따른 치료가 필요합니다. 특히 면역계나 내분비계 질환의 가능성을 고려해야 하니 이런 부분에 대한 정밀한 검사가 필요합니다.