오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.17

고래는 어떻게 오랫동안 잠수할 수 있나요?

고래는 인간에 비해서오랫동안 잠수하는것이 가능한데 고래가 포유동물이면서도 평균적으로 한 시간은 잠수할 수 있는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    고래는 잠수를 할 때 혈액을 심장과 뇌로 모읍니다. 이로써 다른 신체 부위에 혈액을 보내는 것을 줄이고 산소를 절약할 수 있습니다. 산소를 저장합니다. 고래는 혈액과 근육에 산소를 저장할 수 있습니다. 또한 에너지를 저장합니다. 고래는 잠수할 때 에너지를 절약하기 위해 움직임을 최소화 합니다. 이러한 방법으로 오랫동안 잠수할 수 있는 여러가지 방법을 가지고 있습니다.

  • 고래는 오랫동안 잠수할 수 있습니다. 실제로 몇몇 고래 종은 잠수하는 동안 몇 분에서 몇 시간 동안 숨을 쉬지 않고 있을 수 있습니다. 그러나 고래의 잠수 시간은 종류와 상황에 따라 다를 수 있습니다.