기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.06

룸메이트와 사이가 틀어졌어요 같이살수있을까요

저의 룸메이트랑 같이산지 오래되었는데 그동안 성격도 잘맞고 서로 잘통해서

싸우지도않고 잘지내고 있었는데 몇일전에 룸메이트가 친구를 데리고와서 그뒤에

저와 사이가 틀어졌어요 그래서 어제 집에도 안들어왔더라구요

서로 어색해지고 불편해졌는데 같이 다시 살수있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    다른문제가없고 그것뿐이라면 룸메이트분께 그문제를 분명히 짚고 넘어갈 필요가있다고봅니다

    동의없이 다른사람을 데리고 오는건 좀 아니다라고 하시고

    서로 이부분에대해 조율을 해가시면 해결이 될듯해보입니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    이게 처음에는 다시 좋아젔다라고 생각하고 좀 지내다가도 결국에는 나중에

    다시 틀어질 가망성이 매우 높습니다.

    훗날을 위해서라도 좋게 얘기 해서 갈라지는게 제 경험으로 맞는거 같아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    서로 어색해지고 불편하면 한명이나가는게 맞습니다

    친구가 나가거나 본인이나가거나 아니면 둘다 술한잔하고

    그걸 풀던가 3중에 하나밖에없습니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.따로 시간이나 장소를 마련하셔서. (식사같은거~) 서로 조금 터놓고 얘길 해보시고 계속해서 의견차가 있음 그냥 헤어지시는게 어떨지 싶네요

  • 안녕하세요. 고슴도치 사랑입니다.먼저 대화를 시도해 보세요.상대방에게 미루지 말고 정확한 이유가 뭔지.그러다 보면 의외로 쉽게 풀릴수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    같이 살면서 틀어지면 서로 너무 불편할꺼같네요. 계속 같이 살 생각이시면 룸메이트랑 같이 생활규칙을 짜보는건 어떻까요? 진솔한 대화 나누시고 다시 예전처럼 잘 지냈으면 좋겠네요.