빼어난양241
빼어난양24124.03.13

매년 미국으로 건너오는 멕시코의 불법이민자는 얼마나 되나요?

트럼프가 과거 멕시코와의 국경선을 높은 장벽으로 건설하면서 막았는데요

그렇다면 이런 높은 장벽에도 불구하고 멕시코의 불법이민자는 매년 얼마나 넘어오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.
    "불법"이니까 멕시코 사람들도 당연히 몰래 하고

    몰래하는 걸 전부 추적할 순 없으니 확실한 숫자는 알려지지 않았습니다만

    일단 평균적으로 "한달에" 20만명 이상으로 추정되고 있습니다

    21년에 1년동안 165만명을 찍었다고 하죠