즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.07

선풍기 날개가 많은 것과 적은 것의 차이는 어떻게 나는 건가요?

선풍기 날개가 보통 3개이지만

요즘은 선풍기 날개가 5개 6개 달린 것도 나오는 것 같던데

선풍기 날개가 많아지면 어떤 점에서 더 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 반듯한박쥐59입니다.

    일반 생각과는 달리 날개 수가 적을 수록 바람이 세다고 합니다. 날개 수가 적을 수록 날개가 회전을 일으킬 때 발생하는 각이 더 커지기 때문에 바람세기 풍향도 더욱 세진다고 합니다. 단 날개가 많은 경우 소음은 더 줄어들 수 있다고 합니다.