내과의료상담
엉뚱한보석새28
엉뚱한보석새2822.05.11

울써마지 후 금주 해야 하는 이유?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

울써마지 받고 5일째 되는 날 술 마셔도 괜찮을까요

술을 못먹게 하는게 염증 때문일까요..아니면

시술 효과를 떨어트리기 때문일까요?

딱 기분좋게 소주 3잔 정도 마시는것도 영향이 가겠죠..?

그렇다면 시술 후 1주일 뒤엔 무관한가요?

  • 안녕하세요.

    울써마지는 고주파에너지를 이용, 피부 진피층에 강력한 열자극을 주어 콜라겐 생성 촉진

    및 엘라스틴의 재생을 도와 피부의 탄력과 리프팅 효과를 기대 할 수 있는 시술에 해당하지만

    이는 피부 아래를 자극하기 때문에 염증 반응과 함께 혈관의 확장을 유도하게 됩니다.

    문제는 이때 술을 마시게 되면 혈관의 확장이 과도해지면서 염증 반응이 악화되어 오히려

    피부 트러블이 발생하거나 써마지 부위에 홍조가 생기는 등 문제가 발생할 수 있어 1주일

    정도의 간격을 두게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 시술은 고강도 레이저를 이용하는 시술로 일반적으로 레이저 등으로 피부에 시술을 하게 된 크던 작던 미세한 염증반응이 일어날 수 있습니다. 상처 회복에 음주는 좋지 않은 영향을 미치므로 일반적으로 권고하지 않습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    시술 후 회복되는 단계에서 알콜은 염증 반응 등을 유발하는 물질이기 때문에 효과를 떨어뜨릴 수 있습니다.

    음주는 보통 2주 이상 충분히 쉰 후에 하는것이 좋습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    염증때문일겁니다.

    술은 가급적이면 시술이나 수술을 받고나서는 안드시는게 좋습니다.

    우리 몸의 면역력을 약화시킵니다.

    감염이 되면 엄청 고생하십니다.