투명한너구리11
투명한너구리1124.03.29

축구 트래핑 잘하는 방법 있을까요?

축구공을 이용한 축구 트래핑을 잘하고 싶은데 많이 하면 실력이 는다고 해서 하는데도 어느 정도 선이 되니 그다음부터는 잘 되지 않네요 잘할 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    리프팅으로 시작하는게 제일 중요합니다.

    자기 발위에 놓고 땅에 안 떨어뜨리고 공을 차는 연습.

    이것이 잘 되기 시작하면 공이 발에 감기거나 맞는다는 느낌이 들게 되고

    힘 조절도 하게 됩니다.

    키핑이나 트래핑 연습 모두 이렇게 리프팅 부터 시작하는게 좋겠죠.

    이렇게 공을 발에 맞는다는 습관이 들고 나면은

    공을 좀 차게 됩니다.

    그 다음 트래핑이나 키핑은 2인 1조가 되어서 하는게 좋죠.

    2인 1조가 되어서 공을 던져주고 그것을 자기 발 밑으로 딱 떨어뜨리는 연습부터 시작해서

    가슴 머리 안쪽 허벅지 발 안 쪽 등을 이용해서 자기가

    컨트롤 할 수 있는 한도 내에서 공을 떨어뜨릴 수 있도록 연습해야 합니다.

    이렇게 하나하나 연습해 가는 것이 중요하죠.

    처음부터 너무 강한 공을 받으려는 건 안 하셔도 좋습니다.

    약한 공 부터 천천히 하는 것이 중요하죠.

    리프팅이 가장 기본이 됩니다. 이것이 되게 되면 자신감이 생기게 되죠.

    그냥 축구를 하면서 리프팅 같은 기본 단계가 무시되기 쉬운데

    기본이 되어야 다른 것도 되는 겁니다.

    리프팅 부터 열심히 연습 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.트래핑을 잘하는 선수의 동작을 동영상으로 보면서 따라해보시길 권햐드립니다 그러면 반드시 향상될겁니다