치과건강상담
젊은까치266
젊은까치26623.03.26
아이들 유치나는 순서를 알고싶어요

아랫니 앞니두개가 갑자기 나서 급하게 뽑았는데

이걸 매번 어떻게 확인해하하는지도요

궁금합니다 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀을 드리는 것보다 그림의 자료로 보시면 훨씬 더 이해가 잘 될 것으로 보여집니다. 다음의 주소를 첨부해드립니다.

    https://sirano-burnstein.tistory.com/111

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 아래 앞니가 먼저 빠지게되고 위에 앞니가 두개가 빠지게 됩니다. 그리고 옆에 잇들이 순차석을 빠지게되며, 아이들의 송곳니가 가장 마지막에 빠집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다..

    유치 맹출시기 입니다.

    하악 유중절치 6 ~ 10개월, 상악 유중절치 8 ~ 12개월

    하악 유측절치 10 ~ 16개월, 상악 유측절치 9 ~ 13개월

    하악 유견치 17 ~ 23개월, 상악 유견치16 ~ 22개월

    하악 제1유구치 14 ~ 18개월, 상악 제1유구치 13 ~ 19개월

    하악 제2유구치 23 ~ 31개월, 상 제2유구치 25 ~ 33개월

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.