청소생활
당그은
당그은24.03.23

패딩에 물든 얼룩지우는법 알려주세요

아이보리색 패딩에 핑크색 물이 들어있는데 깨끗이 지울수있는 방법 정말없나요?

꼭 알려주세요 너무아까운패딩이라ㅜ

일반세탁으로는 안돼요ㅜ

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    일단 베이킹소다와 과탄산소다를 섞은 미지근한 물에 2시간 담가두엇다가 문질러 손세탁해 주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    패딩 재질에 따라 다를 것 같습니다. 가급적 전문 세탁소에 오염 원을 제거하는 것을 요청하시는 것을 요청하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    패딩에 묻은 얼룩에 따라서 집에서 지울수 있는 것과 업체에 맡겨서 지워야 하는 것들이 있습니다.

    개인이 지우기 힘들다고 생각 하시면 세탁소에 맡겨서 해결하시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    얼룩제거제를 사셔서 해당부위에 발라주세여. 그리고 나서 한시간정도 뒤에 세탁해보세요. 그래도 안지워지면 세탁소에 맡기셔야해요.ㅠ

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.얼룩이 무엇인지,언제 들었는지, 그게중요합니다. 세제로. 부분만 세탁해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    중성 세제로 세탁: 중성 세제를 사용하여 얼룩이 난 부분을 세탁합니다. 따뜻한 물에 중성 세제를 약간 넣고 얼룩이 있는 부분을 가볍게 닦아내거나 손으로 문지르세요. 그런 다음 세탁기에 넣어 세탁하십시오.

    특수 얼룩 제거제 사용: 얼룩이 묻은 부분에 특수 얼룩 제거제를 스프레이하거나 바르고 잠시 기다린 후, 따뜻한 물에 세탁합니다. 이 과정을 반복하면 얼룩이 줄어들거나 사라질 수 있습니다.

    드라이클리닝: 만약 얼룩이 난 옷이 드라이클리닝이 가능한 소재로 만들어진 것이라면, 전문 드라이클리너에게 맡기는 것도 좋은 방법입니다. 드라이클리너는 얼룩의 성질과 소재를 고려하여 적절한 처리 방법을 제공해줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    어떤 재질의 얼룩인지 중요해 보입니다.

    보통 과탄산소다와 베이킹소다를 섞은 물에 담궈 두셨다가 세탁하시면

    깨끗하게 지워질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    얼룩제거제를 이용하는 방법도 있습니다.

    하지만 세탁소에 가서 전문업체에 맡기는걸 추천합니다.