귀여운참새255
귀여운참새25523.09.21

자격증 공부할때 어디서 공부 하시나요?

중요한 공부 해야할때 어디서 자주하셨나요?!카페에서 하기도 하고 아님 도서관에서 하기도 하기도 한다는데, 또한 요즘은 스터디 카페 또는 독서실에서 하기도 한더라구요! 여러분은 중요한 공부할때 어디서 하시는지 궁금해여!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 자격증 공부를 할때 스터디카페에서 공부를 하는 경우가 가장 많지 않을까 생각합니다.

    집에서 공부를 한다는 것은 정말 쉽지 않고.. 비교적 깔끔하고 공부를 하기 좋은 환경을 갖춘 곳이 스터디 카페이니까요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음에는 카페에서 몇시간 앉아 있으먼 눈지가 보이더라구요~금액은 좀 나가지만 편하게 스터디카페에 가셔서 공부를 하는게좋을듯합니다~