깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.23

테라 코인 개발자 대표가 결국 미국으로 송환되기로 결정 한 것 같은데요. 미국 법원구형이 얼마나 나올까요?

가상화폐인 테라, 루나 개발자로 지목 받아온 권도형 개발자가 결국에는 미국에서 재판을 받을 것으로 알려졌는데요. 엄격한 미국 법원 판결보다 한국 법원 판결을 받으려고 했는데....

미국 법원 구형이 현재 알려진 내용으로 판단하면 얼마나 나올까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    미국은 우리나라와 달리 금융사범에 대해 아주 철퇴를 때립니다.

    우리나라 같으면 거대로펌이나 전관 써서 집행유예로 풀리겠지만

    미국은 징역 수십년에서 수백년도 나올 수 있습니다.