생물·생명학문
착실한악어276
착실한악어27623.02.09

자연속에 살고 있는 새들과 인간의 공생속에 상호 생명에 도움이되는 작용은 무엇일까요

요즈음 도시에도 많은 자연속에서 새들이 함께 살고 잏어 감사하고 행복합니다 그런데 새들이 인간의 생명에 긍정적인 상호 작용은 구체적으로 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    열매를 먹고 배설하여 씨앗을 퍼뜨리기도하고

    인간에게 유해한 각종 곤충 등을 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 구체적인 예ㅣ로는 참새나 제비같은 새들은 모기나 파리같은 곤충을 섭취하여 위생에 도움이 됩니다