기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.16

질투심 가라앉히거나 없애는 방법좀..궁금해요

제가 친구 2명이 있는데 걔네들이 훨씬 더 친하고 저하고는 좀 많이 안 놀아요 질투하는게 이상하고 유치한거지만 그래도 질투심이 많이 있는 편이라 질투를 아무리 안 하고 싶어도 안되더라구요 고민됩니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    친구들 사이에 그런게 한다면 그런 기분이 들수도있죠.

    그냥 나보다는 그 두명이 서로 잘맞다고 생각하세요

    모두가 맘이 맞을수는없으니까요

    너무 질투하지마시고 지내다보면 세명다 똑같아질거에요

  • 안녕하세요. 되알진여치3입니다.

    사람의 감정이 이성적으로 컨트롤이 된다면 감정과 이성을 구분할 필요가 없겠지요..아마도 그 둘이 무언가 공통된 관심사 혹은 대화시에 더욱 친밀감을 형성하는 무언가가 있겠지요.

    각각 한사람씩 시간을 두고 대화해보세요.

    두 사람의 공통점을 찾고 거기에 함께 어울릴수 있다면 질투할 일이 없어질거에요. 또는 다른 친구를 사귀는 방법도 있을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    마음을 차분하고 평온하게 가져보도록 한번 노력해보세요 질투심도 아마 사그라들겁니다.