탈퇴한 사용자

전날 저녁에 라면을 먹고 자면 아침에 얼굴이붓는 이유?

전 라면을 즐겨 먹는편인데 전날에 라면을 먹고 자는날이면 아침에 얼굴이 붓는 경우가 많더라구요 라면을 안먹으면 되지만 쉽지않네요.

  • 정겨운바구미6
    정겨운바구미623.06.27

    안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 라면같은 매콤한 음식들은 나트륨이 함유되어 있기때문에,

    자기전에 먹게되면, 물을 마시게되고 그렇게되면서 부종(붓는현상)이 동반되게 됩니다.

    요즘은 기업체나 학교급식 에도 담당 영양사님들이 음식에 나트륨첨가를 적게하는

    이유도 건강을 위해서 라네요.. 짜게먹지 말라는 이유가 바로 이런것이지요.