약 복용약·영양제
닉네임할게없네요
닉네임할게없네요23.07.19

제가 복용하는 약중에 중복으로 복용하면 안되는 약이 있나요?

나이
성별
남성

알프라낙스정0.25mg, 가미소요산연조엑스(단미혼합제), 위장약 ,위장영양제, 신경영양제, 오메가3, 밀크씨슬, 비오틴, 피나온정1mg, 코감기약등 같이 복용하면 안되는 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알프라낙스, 가미소요산은 같이 복용하셔도되며 위장이 안좋다면 영양제 종류가 너무 많아도 문제입니다.

    또한 알프라낙스와 코감기약을 같이 복용하시면 졸음, 몽롱함 부작용이 심해질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알프라낙스정0.25mg, 가미소요산연조엑스(단미혼합제), 위장약 ,위장영양제, 신경영양제, 오메가3, 밀크씨슬, 비오틴, 피나온정1mg, 코감기약은 같이 먹을 수는 있어요.

    알프라낙스정이랑 코감기약 부작용이 겹칠 수는 있구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용 중인 영양제 두 가지가 정확히 어떠한 약인지 모르겠지만 현재 적어준 약들은 같이 복용 하여도 됩니다.