등산·클라이밍취미·여가활동
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.19

등산시 스틱은 꼭 2개가 필요한가요?

안녕하세요? 방갑습니다.

다름이아니고, 등산할때 스틱을 가지고 가는 데 스틱을 한개만 가져가면 안되는건가요?

두개가 꼭필요한가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    등산스틱은 2개를 사용해야 하산시 무릎이나 발목에 가해지는 하중을 분산해줄 수 있습니다.

    물론 평지나 완만한 산을 등산할때는 한개를 사용하는 분들도 많더군요. ㅎ

    개인적으로 일단 2개를 사용해야 산을 오를때도 편하고 하산시에도 유용하더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.반갑습니다.

    스틱은 2개를 동시에 사용시 안전감이 있고 넘어지는걸 완벽하게 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.당연히 두개가 필요합니다!사람에게도 팔 둘 다리둘이 있듯이 스틱이 두개가 있어야 발란스가 맞겠죠!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산 스틱 시용은 사람 습관에 따라 다릅니다. 하나를 써도 되고 두 개를 써도 됩니다. 편한대로 사용하시면 됩니다.