nobody
nobody23.02.15

침 맞으러 가면 보통 몇개 바늘을 꼽니요?

어깨 결림으로 한의원 가게되면 침을 맞게 될텐데

보통 몇개의 침, 바늘을 곱는건가요?

아픈정도에 기준, 아니면 기본 숫자가 있나요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 보통 아픈 몸에 따라 의사가 알아서 놓는거 같더라구요

    보통 10개에서 30개 내로 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    병원 마다 다르던데 제가 다니는 한의원에서는 최대 10개까지 꼽아주시고 외과인데 침놔주는곳이 있는데 거기는 갯수 제한 없이 의사 마음대로 놔주세요

    아픈곳에 따라 침 개수가 다른거 같아요

  • 안녕하세요. 시뻘건멧새54입니다.

    몇개의 침을 놓을지는 환자분의 상태에 따라서 달라지지않을까요? 한의원에 방문하셔서 상의 받아보셔야 될것같습니다