자동차생활
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.01.30

고속도로 4차선에서 화물차가 달릴수 있는 차선은 몇 차선까지입니까?

고속도로에서 화물차운행 차선은 4차선도로에서

몇차선까지 운행이 가능 합니까?

표지판에는 화물차운행이 3,4차선만 운행하는 글자가 있어서 ....

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    편도 4차선 고속도로에서 1 차로는 추월차로로 추월시 만 통행이 가능하며

    2, 3, 4차로는 주행차선입니다

    이중 3, 4차로는 화물차, 특수차량, 저속차량이 주행하는 차선입니다.

  • 안녕하세요. 나른한도요입니다.

    화물차는 4차선도로기준 3.4차선으로 달리게되어있습니다.

    1차선은 추월차로 2차선은 주행차로입니다.