요리조리마수리346
요리조리마수리34623.09.01

제로음료라고 이름을 붙일 수 있는 기준은 무엇인가요?

시중에 최근들어 제로칼로리라고 이름이 붙어서 음료가 물밀듯이 쏟아져 나오고 있습니다. 콜라, 사이다부터 시작해서 기타 탄산음료들도 제로음료 시장에 뛰어들었는데요. 그런데 이렇게 제로라고 이름을 붙일 수 있는 기준이 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 식약처의 표시기준으로 열량이 100ml 당 4kcal 미만일때 제로음료라는 이름을 붙일 수 있습니다.