역사학문
우람한스컹크183
우람한스컹크18324.03.05

원술은 왜 원소에게 원씨일가 몰살의 책임이 있다고 여겼나요?

원술과 원소는 원씨 본가에서 벗어나 젊은 시절부터 독자적인 세력을 형성했는데 낙양에서 있었던 원씨 본가의 멸문에 대해 왜 원술은 원소에게 그 책임이 있다고 여겼나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    일가가 몰살당하거나 포로로 잡혔을 때도 전혀 아랑곳 하지 않는 것은 한 세력의 수장으로서 너무나 비상식적인 일이기 때문입니다.