이비인후과의료상담
신랄한갈매기211
신랄한갈매기21123.11.19

혹시 이게 이렇게 되어있는게 곤지름 인가요?? 귀두 밑부분인데 이렇게 생겼어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어쩌다 문득 보니까 이렇게 되어있는데 이게 원래 이랬던건지 아니면 이렇게 변한건지 모르겠어서요 혹시 이게 곤지름이나 성병이런건가요...?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    곤지름의 가능성이 있어 보입니다. 만약 곤지름으로 확진된다면 해당 병변에 대해서는 포도필린 수지(podophyllin resin), 포도필록스(podofilox), 그리고 사염화 초산액(trichloracetic acid, TCA)과 같은 다양한 약물 요법이 있으며, 냉동치료, 전기 소작법, 탄산가스 레이저 등과 같은 외과적 치료 옵션도 고려됩니다. 피부과 전문의와 상의하시기 바랍니다.