지구과학·천문우주학문
지혜로운베짱이191
지혜로운베짱이19124.04.08

우주 여행이 일상적인 것이 되려면 어떠한 기술적 도전이 극복되어야 할까요?

우주 여행이 일상적인 활동이 될 수 있는 기술적 도전과제는 무엇이며, 이를 극복하기 위해 어떠한 기술적 발전이 필요한지에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    우주를 여행한다는것은 엄청난 환경적 도전을 안고 있습니다, 고온과 저온의 극단적은 온도, 우주방사선과 강한중력의 환경, 우주선이 안전하게 운행될수 있는 내구성과 안전성이 우선이 되어야 하고, 우주선이 다시 지구로 돌아오기 위한 우주선의 무게와 연료효율성도 문제가 될겁니다. 또한, 우주선이 정확한 목표지점을 항해하고 통신을 자유로이 지구와 할수 있는 통신네트워크도 구축이 되어야 하겠죠