약 복용약·영양제
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.11.18

비판텐연고 얼굴에 발라도 되나요?

나이
성별
여성

겨울이라 얼굴이 땡기는데요..유튜브를 보다보니 비판텐연고를 수분크림과 섞어서 바르면 건조한게 좋아진다고 하는데요...비판텐이 스테로이드가 없어서 안전하다고는 하는데 얼굴에 발라도 되는건지 궁금합니다. 발라도 된다면 매일 발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비판텐연고는 보습효과가 좋은 약이라서 얼굴에 바를 수는 있지만 기름지기때문에 얼굴에 기름이 많은 타입이라면 다른 회사의 같은 성분 제품으로 쓰세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    비판텐 연고를 질문주셨습니다. 얼굴에 적용이 가능한 외용제입니다. 말씀하신 방법으로 적용 가능합니다. 눈이나 코점막 등에 닿는 것을 피해서 적용 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비판텐은 비타민B5 성분인 덱스판테놀이 포함된 연고로 피부보습효과와 재생효과가 있습니다.

    성분이 순한 편이여서 신생아의 기저귀 발진에도 사용할 수 있기 때문에 얼굴에도 발라도 괜찮으면 장기간 사용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비판텐은 비타민 유도체 성분으로, 유아도 사용가능한 성분이므로 얼굴과 같이 피부가 연약한 부분에 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    덱스판테놀 성분의 비판텐연고는 얼굴에 사용을 해도 되며, 매일 사용가능합니다. 하지만 유분이 많기에 트러블 우려가 있어 피부상태에 따라 전문가와 상의하에 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비판텐은 덱스판테놀이라고하는 프로비타민으로 이루어져 있으며

    보습, 피부재생, 염증완화 효과가 있어

    건조한 피부에도 사용할 수 있습니다.

    화장품에도 포함되는 성분이며 얼굴에도 사용이 가능합니다.

    다만 기름져 거부감이 있으시다면 최근에는 기름지지않게 단점을 개선한 것들이 출시되고 있으니

    인근 약국에 방문하여 문의해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    비판텐연고는 스테로이드 성분 없이 염증을 가라앉히고 보습기능도 하기 때문에

    얼굴에 바르셔도 안전합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 비판텐 연고 얼굴에 발라주셔도 상관 없습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 저도 덱스판테놀 성분은 얼굴에 자주 바릅니다.비판텐도 매일 바르셔도 딱히 상관은 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    비판텐연고는 덱스판테놀이라는 성분으로 비스테로이드제이고 안전하게 바를수있는 제제입니다

    얼굴에 바르셔도 되고 자주 바르셔도 큰 문제 없습니다

    바르시고 피부발진 두드러기 등이 발생하신다면 바르지마시고 눈 점막등은 피해서 발라주세요

    감사합니다 좋은하루되세요