세탁수선생활
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.02.17

겨울에 한번이라도 입었던 패딩은 반드시 드라이크리닝 후 넣어야 할까요?

겨울에 한번이라도 입었던 패딩들은 반드시 드라이크리닝이나 세탁 후 보관해야 할까요?

한번 입은 옷을 맡길려니 세탁비가 넘 비싸서요...

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    한번만 입으셨다면 구지 드라이크리닝 안맡기셔도 될 것 같다고 생각합니다.

    질문하신것처럼 드라이크리닝 비용이 한두푼이 아니기때문에 딱 한번만 입었다면 그냥 보관하는것도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 한번정도 입었던 패딩은 옷에 오염이 있으면 부분적으로 제거하시고 옷을 보관하시기 바랍니다. 오염이 심하지 않다면 드라이크리닝까지 안하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    한번 잠깐 입은거라면 그냥 보관해도 문제없지만 땀이 묻었거나 하면 무조건 세탁해서 보관해야 합니다.

    땀에 의한 변색이 있을수 있고요.

    그렇게 찌든때는 추후 세탁소에 맞겨도 제거가 안되는 경우가 있어요.

    오랫동안 이쁘게 입으실려면 관리를 잘해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 새우튀김키토김밥입니다.

    세탁을 너무 자주해도 섬유에 좋지 않다고 들었습니다.

    오염이 심한게 아니라면 겉에 옷 덮개를 씌워서 그냥 보관하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    굳이 더럽지 않다면 1번 정도 입은것은 괜찮치 않을까요?

    저는 5번 이상 입었던 옷만 모아서 저렴한 크린토피#아 같은곳에

    한꺼번에 맡겨요^^ 1번 정도는 눈감아주세요..ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    패딩은 드라이클리닝을 하면 내장제가 깃털이라서.내장제가 상한다고 합니다. 세탁소에서 드라이클리닝 맡기면 안된다고 보통은 물새탁 하더라구요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    맡기기 전에 반드시 드라이크리닝 후 보관하는 것이 좋습니다. 패딩은 여름에도 착용할 수 있기 때문에 세탁 비용이 비싸게 느껴질 수 있지만, 상태가 좋게 유지되는 것이 중요합니다. 또한, 드라이크리닝은 손쉽고 간단한 방법으로 패딩의 상태를 유지할 수 있습니다.