자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.11
전기차 충전은 어디서 해야되나요?

전기차 구매할까 고민중인데요.

아파트는 충전소가있어서 하면될듯한데

일반 가정집에 거주를 하면 충전은 어디서 해야하는가요?

  • 안녕하세요. 재빠른미어캣277입니다.

    충전소 많습니다

    아파트 단지내ㆍ휴게소ᆢ동사무소

    ㆍ공용 또는 사설주차장 ᆢ대형마트주차장 ᆢ각 관공서 주차장 등 이있고 각 주택은 별도 구매하셔야하는 것으로 알고있으며 아파트는 충전기가 설치되어있습니다

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 실시간으로 검색을 하시면 바로바로 전기차 충전소가 어디있는지 찾으실 수 있습니다. 어플이나 초록검색창에 다 나옵니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    아파트가 아닌 곳에서는 사실상 충전하기가 너무 어렵습니다. 인근 공영주차장을 이용한다던가 마트에 자주 가시면 장보는 시간 동안에 충전을 하는게 가장 합리적인것 같네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 집밥이라고 휴대용충전기로 집에서 충전하는 방법도 있습니다. 완속충전이라 시간이 오래 걸리지만 한번 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 전기차 충전은 불평하시겠지만 아파트, 주민센터, 공공 기관, 지정 충전소, 큰 빌딩 주차장에는 전기차 충전소가 있습니다. 어떤분들의 사시는 곳에 간이 충전소를 만들어 사용하시는 분들도 있으시 더라구요.