자동차생활
세련된지식왕
세련된지식왕23.11.14

4인가족이며 월 수입400~450만인데 suv중 어떤 차량을 구매해야할까요?

40대 초반이며 빚은 없고 월수입은 400~450만입니다.

대략 어느정도 가격의 차량을 구매해야 적절한 생활 수준의 차량일까요?

얼마전 tv에 전문가가 자신의 월급×6의 가격이 적정생활 수준의 차라고 말했는데 진짜 말같지도 않은 소리 같습니다. 그럼 꼴랑 2500만 차를 사는건데 아반떼를 타는 수준정도의 삶의 질은 아닌거 같은데 어떤 가격대가 좋을까여?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    4인가족에 빚이 없다면 산타페나 투싼, 쏘렌토 같은 suv를 타시는 것도 무리가 없다고 생각됩니다!

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    월수입도 중요하지만 요즘 대출이 많은 시기라 얼마만큼의 대출 이자가 나가는지도 중요합니다.

    대출이 없다는 가정하에 4~5천정도 suv추천 드립니다