금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.06

수박껍데기는 어떻게 버려야하나요

수박 껍데기를 다 잘라놨는데 이거 어떻게 버려야하나요 그냥 다 음식물에 버리면 되나요??

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    수박껍데기는 음식물 쓰레기로 분류되기 때문에 음식물쓰레기봉투에 담으셔서 버리셔야 합니다.

    수박껍데기 버리실때 크기가 크다 보니 깍둑설기로 잘게 썰으셔서 봉투에 담으시면 꽉차게 담아서 버리실수 있으실거에요

    그리고 당일 버리시지 않으실거면 썰으셔서 봉투에 담아서 냉동실에 넣어두세요 그렇지 않으면 집안에 초파리가 서식할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. Thunder-man입니다.

    먼저 수박껍질이 음식물쓰레기 인지 일반쓰레기인지를 정확히 알아아야 합니다. 결론부터 말씀드리면 수박껍질은 음식물쓰레기 이기때문에 음식물 전용 수거용기에 담아 배출을 하여야 합니다. 참고로 음식물쓰레기 구분 방법에 대해서 알려드리겠습니다.

    1. 음식물쓰레기로 넣을 수 있는 것

    과일껍질, 채소 등 먹을 수 있는 것. 무, 배추, 수박 등 부피가 큰 음식물은 잘게 썰어서 수분을 제거한 후 배출(음식물 전용 수거용기에 담아 배출)

    2. 음식물 쓰레기가 아닌 것

    육류, 어패류의 뼈(돼지, 닭, 생선 등), 폐각류(조개, 전복, 게 껍질 등), 과일씨, 계란 껍질 등 딱딱한 것(쓰레기 종량제봉투에 담아 배출)

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    수박 껍데기는 음식물 쓰레기입니다.

    잘게썰어서 음식물통에 넣어서 배출하면 됩니다요.

  • 안녕하세요. 건강한아비250입니다.

    일반적으로 음식물쓰레기로 분류하는 기준은 동물의 사료로 만들수 있느냐라고합니다

    저희 동네는 음식물쓰레기로 분류합니다

    그런데 그렇치 않은 지역도 있다고합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 수박 껍질이나 모든 과일의 껍질은 음식물 쓰레기로 버리게 되어 있지요 수박껍질은 수분이 많아서 무게가 나가니까 가능한대로 잘게 잘라서 수분을 없앨수 있으면 없애서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최씨네대빵입니다.

    수박껍질은 음식물로 버립니다.

    멜로이나 망고도 음식물 쓰레기에 버리는게

    맞구요. 최대한 껍질을 잘게 잘라서

    버리도록 해주세요~

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    수박껍질은 음식물쓰레기로 분류 되기 때문에 일일이 분류를 해서

    음식물 쓰레기통에 버려줘야합니다