유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.15

언어가 느려 걱정인데 어떻게 하면 좋을가요?

네살 우리 아이가 언어가 너무 느려서 걱정입니다.

또래 아이들은 말도 잘하고 이해력도 빠른데 우리 아이는 아직 힘드네요.

언어느린 아이 어떤 교육이 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 언어가 느려서 걱정이군요.

    가능하면 언어적 자극이 될 수 있도록 해주면 좋을 것 같아요. 집에서 일상적인 대화를 많이 나누고 매일 꾸준히 책을 읽어준다면 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    최대한 책도 많이 읽어주시고

    대화도 많이 이끌어내시고

    하시길 바랍니다.

    그래야 언어가 트이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 언어력 향상을 위해선 부모가 상호작용 놀이를 자주 해주셔야 합니다.

    아이에게 자주 말을 걸어 주셔야 하며,

    많은 책을 읽어 주는 게 아이의 언어력 향상에 도움이 됩니다