자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.19

자동차 내부옵션 하이패스 등록관련 질문드립니다.

중고로 바꾼 차량이 단말기에 후불카드를 사용한다고 하면

단말기 차량 등록을 따로 하라고 했다 하는데요.

직원이 잊고 그냥 톨게이트 지나갔는데 정상 처리가 되었다는데

그냥 사용해도 되는건지요? 나중에 요금 고지서 따로 나오는것인가요?

아니면 가서 등록을 해줘야 하는지 궁금합니다.

카드는 하이패스 후불카드 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 산에가고싶은 멍뭉이입니다.

    기본 옵션으로 하이패스가 있다면 별도 등록없이

    사용 하셔도 됩니다. 차량등록하면 니문제시 도로공사에서 차량등록확인하고 차주에게 미납 통지서 날아옵니다.