기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.03.13

회사에 대한 고민 때문에 힘들어요ㅠ 들어주세요

급여도 적당하구 다 괜찮은데 요즘 60세 이후도 일해야한다는데 여긴 딱히 기술이 필요한 직장이 아니라 걱정입니다 뒤늦게 기술배우며 다닐수 없고 ㅠ 안정적이라도 다닐 가치가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    60세 이후까지 정년을 보장하는 직장은 공무원이외에 거의 없습니다. 지금 직장에서 최대한 다니시면서 60세 이후에 대한 대비를 조금씩 하시는게 좋다고 생각합니다. 연금저축을 늘린다든지, 자격증을 취득한다든지 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    회사를 그만두는것은 절대 안됩니다

    큰비전이 있거나 내가 지금나가도 이년정도는 기술배우면서 버틸수있는 경제력이 있는거 아니라면 주말을 이용해서 배울수 잇는거 찾아보시고 윌급도 최대한 아끼어서 종잣돈을 만드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    노후가 걱정이시라면 지금의 직장을 다니시면서 지금부터 노후에 일을할수 있는 자격증이나 다른 능력을 키우시는걸

    추천해 드리고 싶습니다.

    요즘에는 다양한 직업들이 있으니 목표를 가지고 하나씩 준비해 가시면 좋은결과있을거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 질문자님 입장이라면 당장 회사를 그만두는것보단 회사를 잘 다니면서 자격증 공부를 할거같네요.

    노후에 일을 해야된다면 기술관련 자격증 공부를 하면 나중에 큰 도움이 될거에요.

    지금부터 어떤 자격증을 공부할지 잘 알아보시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    저도 직장 생활 할때 그런 시기가 있었던 것 같습니다.

    그런 생각이 드는 순간 님께서 해야 할 일은 당장 회사를 그만 두기 보다는

    직장 생활을 하면서 관련 자격증을 따거나, 님께서 관심있어하고 하고 싶었던 분야의 자격증 공부를 병행하시는걸 추천 드립니다.

    그러다, 어느정도 경력이 쌓이고 이직을 하거나 새로운 분야로 취업이 가능 한 상태를 만들어 놓으시기 바랍니다.

    건승하세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 지금 밖에 나가보면 직장 구하기 힘들겁니다 우선 자기계발을 열심히 하는것을 추천드립니다