새벽공기
새벽공기23.08.25

안경을 계속 쓰고 있어야 할지 궁금합니다.

노화로 가까운 글자나 사물이 잘 안보이는데요.
이렇게 가까운 걸 볼때는 안경을 쓰는데 그 외에는 잘 안쓰고 다닙니다.
이렇게 안경을 썻다 벗었다 하는게 시력에 어떤 영향을 미치는지 궁금합니다.
그냥 쭉 써야 하는지 어떤지 햇갈리네요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    많은 분들이 안경을 썼다가 벗었다가 하면 눈이 더 나빠진다고 생각을 하시는데

    사실은 아닙니다. 그러니 안심하시고 필요하실때만 착용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    노안의 특징이죠.

    돋보기를 써야 가까운 글씨를 읽을 수 있거나

    멀리 떨어져있는 글씨가 오히려 더 잘 보인다거나 하죠.

    필요할 때에 착용하시면 될것 같습니다.

    주변에 노안오신분들 모두가 안경을 소지하고 있어서 필요할때 끼더라구요