의료 보험보험
영리한긴꼬리110
영리한긴꼬리11024.03.13

실비, 운전자 보험은 어떤 기준으로 들어야 하나요?

20대입니다.

나이도 그렇고, 유전병도 없는 경우는 실비만이라도 들어두는 게 낫다고 하더라구요

치과는 정기적으로 1년에 2,3번은 가고 있습니다

그리고 최근에 요로결석 때문에 병원을 가긴 했습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비를 보장 합니다.

    운전자 보험은 운전중 사고에 대한 법률적인 부분을 보장 합니다.

    두 보험은 필수가입 하는 보험 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    요로결석 통원력 날짜를 확인해서 알릴의무 고지사항에서 벗어 날때

    실손보험에 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    유전이 없다고 하시더라도 생활습관이나 환경

    여러가지 요인으로 질병이 발병하시게 됩니다.

    운전자보험

    ㅁ교통사고처리지원금(형사합의금)

    ㅁ변호사선임비용

    ㅁ벌금

    ㅁ자동차부상치료비

    자세한 상담을 통하여 준비 도와드릴테니

    편하게 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비를 가입을 하게 되면 따로 기준은 없습니다.

    어느 보험사나 보장은 다 같습니다. 통원, 입원치료비, 약제비를 보장을 하는 보험입니다.

    운전자 보험도 딱 운전자 관련 보험만 가입하면 됩니다. 가격은 1-2만원 사이 나올 것입니다.

    요로결석은 실비 가입시 고지하셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 어느 보험사에 가입하여도 보장 내역이 같습니다. 저렴한 보험사로 가입하시는 것을 추천합니다.

    운전자보험의 주요담보는 교통사고합의금, 벌금, 변호사선임비용입니다. 해당 담보의 가입금액 높고 보험료가 저렴한 상품을 가입하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    어떤 종류의 위험을 담보받기 원하는지 중대질환, 암, 질병치료비에 대한 것이라면 실비 및 종합보험 형태의 보험을 알아보시는 게 좋습니다.