기타 고민상담고민상담
양육쇼크
양육쇼크23.05.13

칼같이 날카로운 물건은 어떻게 버리나요??

청소중에 칼이나 바늘같이 날카로운 물건을 발견했는데 그냥 버리면 위험할거 같은데 어떻게 버려야하나요?? 휴지로 싸서버릴려는데 휴지도 뚫고 나올거같아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한두꺼운박스에 포장해서 벗겨지지 않게 테이프로 밀봉해주시기 바랍니다~~

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    꽃꽂이 오아시스나 스펀지에 끼위

    버리면 어떨까요

    다치지 않도록

    주의를 해야겠죠

    칼날은 자석도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    칼 종류 등 금속제품은,

    재활용 분리수거 할 때 철제 제품 함에 칼날이 보이게 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    칼을 버릴때 보통 끝부분을 끊어내고 버리곤 합니다. 하지만 잘못 끊으면 튀어서 다칠 수 있으니 두툼한 종이로 포장해서 버리세요.