청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.09.29

드럼세탁기 세탁조클리너 이거 효과가 있는건가요?

빨래를 해도 뭔가 깔끔하지 못한 꿉꿉한 향이 나는거 같은데
세탁기 셀프청소는 아무래도 어려워
업체 알아보니 금액이 생각보다 높더라구요
인터넷에 찾아보면 세탁조클리너 사용하면 정말 말끔하게 청소된다라고 하는데
이거 믿을 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 화끈한뜸부기8입니다.

    세탁기 바깥쪽에이랑 구멍구멍에 있는 때들을 빼주기 때문에

    아주 좋습니다. 자주 사용하면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 세탁조클리너 넣고 온수로 불려두었을때 육안 상으로 확인가능한 찌꺼기가 떠있는게 꽤 많이 보입니다. 이거 한방으로 걱정 끝! 이런 느낌은 아니더라도 청소 효과가 있다는 것에는 확실히 동의합니다. 다만 클리너의 용법을 잘 숙지하시고 사용하시어 최적의 효과를 이끌어 내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    세탁조클리너사용해보시면 육안으로도확인가능해요

    먼지가 눈에보일정도로 이물질이엄청나와서

    저는만족스럽고 2주에한번씩해주고있어요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    무세제통세척으로도 효과가 있고 세탁조클리너를 넣어서 하시면 더 효과가 있습니다. 세탁조클리너는 가능한 액상으로 사셔야 세탁조 뒷편 고체끼임을 방지할 수 있습니다. 그리고 몇 년에 한 번은 분해청소를 업체에 맡기시는 걸 추천드립니다. 생각보다 더 세탁기내부는 더럽습니다.

  • 안녕하세요. 집으로입니다.

    저도 반심반하면서 오래된 세탁기에 사용해봤는데 묵은먼지들이 엄청 많이 나오던데요. 여러번 사용후 세탁기를 작동해서 쓰고있어요.

    효과있습니다. 가끔 날짜 정해서 한번씩 사용하시길 추천 드리고 싶네요.