저축성 보험보험
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.23

자녀 보험가입 적정연령은 언제일까요?

자녀가 성장함에 따라 종합보험을 가입하려고 하는데 보험료가 가장 저렴할때 넣을려면 몇세에 가입해야 최소한의 금액으로 가입할 수 있을ㄲ?ㅏ요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료가 가장 저렴한 시기는 자녀가 태어나고 2년 3년 4년이 지난 후가

    최고로 저렴할 때 입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험은 한살이라도 젊을때 가입해야 보험료가 저렴하고
    건강할때 가입해야 패널티 없이 정상적으로 가입이 가능하기 때문에
    한살이라도 젊고, 건강할때 가입하는게 가장 저렴합니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    언제 어떻게 다칠 지 모르기때문에 미리 해두시는게 좋습니다

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    이 부분은 전부 다르기 때문에 확답을 드리기 어렵습니다^^ 미성년자는 대부분 저렴한 편이니 지금 알아보시는 것도 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    우선 보험료는 어릴수록, 젊을 수록 저렴합니다.

    또한, 고금리 시기에 보험료가 저렴합니다.
    단적인 예로 19년까지 초저금리 시기에 보험료와

    현재 23년의 3%대 금리 시기의 보험료는

    같은 사람이 4살 더 먹었다 해도,

    현재 고금리의 보험료가 훨씬 더 저렴합니다.

    22년 23년이 정말 저렴했고, 다시 보험료가 오르고 있는 추세이니

    지금 가장 저렴하게 준비하는 것 추천드립니다.

    상담통해 다양한 보험사에서 합리적으로 비교분석 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자녀보험은 태아일때부터 가입이 가능합니다 보험료도 저렴합니다 아무래도 나이가 들어갈수록 보험료는 올라갑니다 적정나이는 따로 없습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    요즘 자녀보험을 태아일 때 종합보험과 실손보험으로 가입을 많이 하고 있습니다.

    가능하면 어릴 때 가입해야 보험료가 저렴하며 원하는 담보를 넣을 수 있어 유리합니다.