그리운물수리18
그리운물수리1822.10.28

샤인머스캣은 껍질째 먹는데 다른 포도는 왜 껍질 안먹나요?

샤인머스캣은 껍질 벗겨 먹는 사람을 본적 없는데 다른 일반포도나 거봉 같은건 다 껍질을 벗겨 먹더라구요 껍질의 성분이 달라서 그런가요? 왜 샤인만 껍질째 먹나요?

  • 안녕하세요. 털털한고니138입니다.

    포도는 껍질과 씨까지 전부 먹는 과일입니다

    껍질과 씨에 영양분이 많으니 껍질이 조금 두껍더라도 소화장애가 없다면 깨끗히 씻어 전부 드시는걸 권장합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    보통 샤인머스캣이나 거봉 같은 경우는 씨가 없어 통째로 먹습니다. 다만 거봉의 경우 껍질에 떫은 맛이 좀 강해서 이에 거부감을 느끼시는 분들은 힘이 들지만 벗겨서 먹기도 합니다.

    포도류 과일의 껍질에는 내용물보다 영양성분이 더 많습니다. 다만 잘 씻어 드셔야겠죠

  • 안녕하세요. 마이콜입니다.

    샤인머스캣은 껍질이 안벗겨 지던데요,

    일반포도도 껍질 벗겨지지만 잘씻으면 껍질째 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    샤인머스캣은 껍질도 얇고 질긴맛이 없지만

    일반포도나 거봉같은경우는 껍질도 두껍고

    질긴 느낌이죠.

    농약 걱정도 있구요