영험한뜸부기228
영험한뜸부기22821.03.18

주식 구매하면 좋나요????????

국내주식 해외주식 뭐가 좋나요 처음하는 사람한테는

어떤 주식이 좋은지 추천 가능하신가요 ?

주식을 해보고는 싶은데 처음이라 국내주식을 사야 하는지

해외 주식을 사야하는지 모르겠네요 답변부탁드립니다.

  • 주식을 처음하는 사람은 처음부터 주식을 구매하시면안됩니다 적절한 공부후에 자기투자성향을 자기가 판단하고 투자를 진행해야지 어떤회사좋다 사라 어떤회사 안좋다 팔아라 소문으로 투자하는거밖에 지금 초보시라면 할수있는게없습니다 이런건 투자가아니라 도박에가깝다고생각합니다 충분히 공부한후에 진행하셔도 좋을거 같습니다