산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

화장품 살 때 나에게 맞는 화장품 고르는 꿀팁이 있을까요?

화장품을 살 때 잘 고르는 꿀팁이 있을까요?

화장품은 현재 나온 것들을 셀 수 없이 엄청 많아서 무엇인지 잘 모르잖아요. 잘 고르는 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    스스로의 피부타입을 잘 알고 있어야 합니다.

    수부지, 극지성, 건성 등 피부 타입을 잘 알면 화장품 라인을 고르는데 도움이 됩니다.

    또한 트러블, 기미, 주름 등 개선하고 싶은 피부 문제 사항을 알고 있다면

    제품군을 좁히는데 도움이 됩니다.

    이런 식으로 화장품 제품군을 특정하여 리뷰를 찾아보거나 화장품 비교 어플을 사용하면

    화장품 고르는데 도움이 될 것 입니다!