등산·클라이밍취미·여가활동
헌신하는황여새109
헌신하는황여새10923.08.16

등산을 안간지 오래되었습니다 갑자기 등산해도 될까요?

안녕하세요

요즘 너무덥기는 하지만 살도 많이 찌고해서 등산을 할까하는데요

갑자기 산에 올라도 괜찬을까요?

걷기를 좀 하다가 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    굉장히 오랜만에 등산을 가신다면 은근히 힘들 수 있습니다. 가시기전에 조깅을 하시든지 런닝을 꾸준히

    하시는게 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 열받은 악마입니다. 큰산이건 작은 산이건 상관말고 가셔도 됩니다. 걷기운동 도움 안됩니다. 걍 갔다온다음 이삼일 근육통으로 고생하면 끝입니다. 몸 가뿐해집니다. 걱정 하나도 하지마세요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    등산을 많이 하셨다면 천천히 올라가면 되고요.

    등산경험이 적다면 우선 걷기 운동으로 기초체력을 만드는게 좋을거예요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    정상이 낮은. 가파르지 않은 곳 위주로 한번 도전하시고 추후에 유명한산이나 높은산을 도전해보세요