놀이육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.11

태권도 단증?? 순서? 기간~~

남자아이 7세가 태권도에 관심을 보입니다 친구따라서 해보겠다고하는데 검은띠 가 끝인걸로 아는데요 시간은 얼마나걸릴까요 단증따는 순서가있나요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    태권도를 처음 시작할 땐, 띠 순서가

    흰띠, 흰노띠, 노란띠, 노초띠, 초록띠, 초파띠, 파란띠, 파밤띠, 밤띠, 밤보띠, 보라띠, 빨간띠, 품띠, 검은띠 순서로

    딸 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    검은띠를 맬 수 있는 시기는 무술 종목과 단체별로 그야말로 천차만별입니다.

    태권도나 합기도 등에서는 1~2년 정도만에 딸 수 있습니다.

    참고로, 유도나 가라테 단체들 중에서는 최소 3~4년 정도는 해야 검은띠를 딸 수 있기에 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 태권도 검은띠를 따게 되는데에는

    도장마다 다르지만 보통은 1년에서 2년 사이가

    소요된다고 생각하시면 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    단증을따는데 하얀띠부터 시작해서 점차적으로 승급을 하게 됩니다

    그런뒤 품띠를 지나서 검은띠 단증심사를 할것입니다

    이러한것은 아이의 능력이나 활동에 따라서 다를수있으며

    자세한것은 태권도 관장님에게 문의하는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    다소 개인차가 있기 때문에 얼만큼 걸린다고 말씀드리기는 어렵습니다만 보통 1년 정도 걸린다고 보시면 됩니다. 1품(1단)을 취득하면 유품자(유단자)로 분류하기 때문에 검은색 띠를 착용하는데 만 15세 미만인 경우 품띠를 착용해야 하지만 요즘은 2품(2단)으로 승급하면 검은띠를 줍니다. 그리고 미성년자는 4품(4단)까지만 취득이 가능하고 18세에 4단을 취득하면 단부터 시작한 사람보다 5단 시험을 3년 일찍 치를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    한달만다 승단심사가 있고

    말씀하신 검은띠 즉 2단을 따는 기간은

    약 2년정도 걸립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    검은띠는 2년정도면 따는 것으로 알고 있습니다

    1년은 품띠구요 1년더 있으면 검은띠를 땁니다