밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.20

우천시 저지대나 지하실 범람을 막을 방법이있나요?

오늘부터 내일까지 많은 비가 내린다는 일기예보를 봤는데,

많은 비가 내릴경우를 대비해서 저지대나 지하실은 어떻게 우천을 대비해야 하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비가 감당하지 못하도록 내리면 피난을 해야 합니다

    그렇지 않으면 모래주머니를 이용해서 물을 막는것이 좋고

    양수기 펌프로 물을 퍼내는것도 생각해봐야 하고

    만약에 물이 바닥을 적실정도로 들어올때를 대비해 탁자나 의자 책상 위에 물건들을 올려 놓구요