찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.08.05

불을 이용하지 않고 간단하게 먹을 수 있는 메뉴 무엇이 있을까요?

날씨가 너무나 더워서 불을 이용해 만들어 먹는 것도 덥고 땀도 나고 너무 어렵네요. 이럴 때 불을 사용하지 않고 간단하게 먹을 수 있는 메뉴 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다.

    1. 전자렌지 치즈밥

    햇반에 볶음김치 넣고 섞기, 치즈 넣고 전자렌지 돌리기

    2. 호박가지밥

    그릇에 애호박과 가지 썰어넣고 전자렌지에 5분 찌기

    그 사이에 간장2t 참치액1t 다진파, 다진 고추, 깨, 참기름 넣고 양념장 만들기. 밥에 찐 가지랑 호박 넣고 양념장 넣어 비벼 먹기.

    2. 전자렌지 스파게티

    전자렌지에 스파게티면 7분 돌리기, 소스 넣고 30초

    3. 샐러드

    각종 채소에 올리브유+식초

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.불을 이용하지 않고 간단하게먹은수 있는것들은 많이 있습니다. 일단 컵라면. 냉동만두. 냉동피자. 냉동치킨. 전자렌지에 데워먹을수있는것들은 다먹을수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    제일간단한건 편의점에 김밥이나 혼합곡물을 물이나 우유에 타드시면 될것겉아요.

    저도 아침에 그렇게 종종 먹어요^^