냉철한불독44
냉철한불독4423.07.16

야구선수는 왼손투수가 귀하잖아요, 축구선수도 왼발잡이가 선수가치가 높나요?

야구라는 스포츠 종목을 보면 왼손투수가 귀하잖아요, 혹시 축구선수도 왼발잡이가 선수가치가 높나요? 아니면 특별히 그런게 없나요?

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    일반적으로 왼발잡이 선수는 축구에서 특별한 가치를 가지고 있습니다. 여러 세계적인 축구선수들 중에도 왼발잡이인 리오넬 메시, 무함마드 살라흐, 개러스 베일 등이 있습니다. 왼발잡이 축구선수들은 강력하면서도 정교한 왼발 슛을 잘 차는 경향이 있어서 악마의 왼발로 불리기도 합니다. 특히, 왼발잡이 선수들은 왼쪽 풀백 포지션에서 더 유리한 경우가 많습니다. 따라서, 축구에서 왼발잡이 선수는 그 특별성으로 인해 선수 가치가 높을 수 있습니다.