청소생활
통쾌한비오리252
통쾌한비오리25222.11.20

화장실 거울 물때 지우는 방법?

안녕하세요

화장실 거울 물때 얼룩이 안지워지는데

유튜브보고 했는데도 안지워지는데

거울을 바꿔야할까요? 지우는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은 경우 거울 물때는 유리세정제를 뿌리고 마른천으로 문질러지웁니다.

    유리세정제는 얼룩도 안남아요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    거울의 물때는 세정제로 하면 잘 지워집니다

    세정제가 당장없다면 신문지를 구겨서 거울에 입김을 불어넣은후 닦아도 지워져요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    린스나 주방세제를 뿌리고 마른걸레로 반복해서 닦아주세요.

    만약에 너무 오래된 얼룩이라 잘 안없어지면 유막제거제품을 사용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실 거울 물때 제거 방법으로 두가지를 소개드리면,

    1. 물티슈에 린스를 묻힌 후 거울에 넓게 발라준 다음 마른 수건으로 닦아주시기만 하면 얼룩도 제거되고 코팅이 되서 먼지도 잘 끼지 않습니다.

    2. 베이킹소다와 과산화수소를 분무기에 섞은 후 거울에 뿌려 준 다음 마른수건으로 닦아내시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장실 세면대 물때제거로는

    거울세정제나 거울세정티슈로

    닦으면 물때가 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 거울 물때 같은경우에는

    시중에 판매하는 거울 세정제를 이용해서

    지우면 잘지워집니다